English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Православный календарь




Подписка на рассылку

Введите ваш email адрес:

Записки и пожертвования
Схема проезда

Анонсы событий

В данном разделе обьявляются праздники и различные мероприятия,которые в ближайшее время пройдут в Крыпецком Монастыре

Святыни

Святыни Крыпецкого монастыря

Собор Рождества И.П.

Собор Рождества Иоанна Предтечи

Храм Святителя Николая

Храм Святителя Николая

История Крыпецкого монастыря

История Крыпецкого монастыря

Фотоальбомы Крыпецкого монастыря

Фотоальбомы Крыпецкого монастыря

Видео Крыпецкого монастыря

Видеозаписи Крыпецкого Монастыря

Песнопения Крыпецкого монастыря

Песнопения Крыпецкого монастыря

26 сентября 2020 года в Крыпецком монастыре состоялось погребение Кондратюк Ларисы Михайловны

PHOTO_2020_10_01_16_46_45_Fotor.jpg24 сентября 2020 года в Псковской городской больнице на 56-м году скоропостижно скончалась после продолжительной болезни Кондратюк Лариса Михайловна (в девичестве Полищук), супруга иерея Василия Кондратюка, настоятеля храма святителя Николая в деревне Торошино.

 

Лариса Полищук родилась в православной семье в городе Дубно Ровенской области Украинской ССР 5 декабря 1964 года. Мать Екатерина Митрофановна работала бухгалтером. Отец Михаил Родионович был столяром. Дочь Лариса была в семье единственным ребонком. В 1981 году закончила среднеобразовательную Дубенскую школу и поступила в мединститут. В 1983 году вышла замуж за военного Василия Михайловича Кондратюка. Лариса родила и воспитала пятерых детей. На протяжении многих лет Лариса Михайловна работала соцработником, помогая престарелым и людям с ограниченными возможностями.

 

После передачи Русской Православной Церкви Крыпецкого монастыря на его восстановлении трудилась вся семья Ларисы Михайловны, начиная с 1993 года. По благословению архимандрита Дамаскина (Сахнюка), духовного отца Ларисы, семья Василия Кондратюка переехала в село Торошино Псковского района. 

 

В 2001 году митрополит Псковский и Великолукский Евсевий (Саввин) рукоположил в сан пресвитера и назначил настоятелем временного храма святителя Николая в деревне Торошино Василия Кондратюка. Матушка Лариса принимала 

самое активное участие в организации служб в новооткрытом храме. Вся ее последующая жизнь была неразрывно связана с жизнью храма. Ее приветливость, доброжелательность, гостеприимный характер, умение приготовить праздничный стол, покладистость, знание церковных традиций и глубокая вера в Бога были неотъемлимыми чертами характера матушки Ларисы. Такой ее светлой, жизнерадостной всегда помнят родные, близкие, братия Крыпецкого монастыря, прихожане. 

 

24 сентября 2020 года Кондратюк Лариса скоропостижно скончалась в Псковской городской больнице.

 

26 сентября 2020 года по благословению правящего митрополита Псковского и Порховского Тихона матушка Лариса была погребена на монастырском кладбище Крыпецкого монастыря.

 

Вечная память! Царствие Небесное новопреставленной матушке Ларисе!