English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Православный календарь


Add to Google Reader or Homepage

Подписка на рассылку

Введите ваш email адрес:

Схема проезда
Записки и пожертвования

Анонсы событий

В данном разделе обьявляются праздники и различные мероприятия,которые в ближайшее время пройдут в Крыпецком Монастыре

Святыни

Святыни Крыпецкого монастыря

Собор Рождества И.П.

Собор Рождества Иоанна Предтечи

Храм Святителя Николая

Храм Святителя Николая

История Крыпецкого монастыря

История Крыпецкого монастыря

Фотоальбомы Крыпецкого монастыря

Фотоальбомы Крыпецкого монастыря

Видео Крыпецкого монастыря

Видеозаписи Крыпецкого Монастыря

Песнопения Крыпецкого монастыря

Песнопения Крыпецкого монастыря



5 августа 2018 года состоялся легкоатлетический пробег памяти святых Крыпецкого монастыря

 180807102636.jpgПути Господни неисповедимы, каждый человек идет к Богу своим путем: через радость или горе, образование или судьбоносные встречи. А для кого-то первым шагом к святыне, соприкосновению с ней, может стать увлечение спортом.
 
5 августа 2018 года состоялся уже ставший традиционным XVI пробег Псков – Крыпецкий монастырь. Ежегодно летом любители бега из Пскова и Псковской области, а иногда и из других городов России и сопредельных стран, собираются, несмотря на не всегда благоприятные погодные условия, чтобы почтить память святых преподобных Саввы и Корнилия Крыпецких, которым посвящен этот забег, а также испытать себя.
 
В этом году были благоприятные условия для любителей бега: многодневный зной спал, а грунтовая дорога порадовала спортсменов отсутствием пыли.
 
Четвёртый раз подряд первым на на финише основной – 15-километровой – дистанции пробега и в этом году был лучший в настоящее время стайер Псковской области Сергей Макаревич из Невеля, показавший завидное для остальных спортсменов время 52.34.
Лучшим среди группы ветеранов был неподражаемый псковский марафонец Юрий Бударин, пробежавший 15 км. почти за полтора часа (1.37.37), несмотря на его "лишь" 81 год.
 
Наградой для участников забега стало погружение в прохладную проточную воду святого источника преподобного Саввы Крыпецкого, а также осмотр великолепного монастырского комплекса, что, кроме вручения памятных грамот и медалей, безусловно подарило всем участникам мероприятия душевный покой, заряд бодрости и хорошего настроения.
 
По  материалам:

 

 

 

podderz.jpg 

 

ПОЖЕРТВОВАТЬ

 

 

 
Расскажите о статье знакомым