English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Православный календарь


Add to Google Reader or Homepage

Подписка на рассылку

Введите ваш email адрес:

Схема проезда
Записки и пожертвования

Анонсы событий

В данном разделе обьявляются праздники и различные мероприятия,которые в ближайшее время пройдут в Крыпецком Монастыре

Святыни

Святыни Крыпецкого монастыря

Собор Рождества И.П.

Собор Рождества Иоанна Предтечи

Храм Святителя Николая

Храм Святителя Николая

История Крыпецкого монастыря

История Крыпецкого монастыря

Фотоальбомы Крыпецкого монастыря

Фотоальбомы Крыпецкого монастыря

Видео Крыпецкого монастыря

Видеозаписи Крыпецкого Монастыря

Песнопения Крыпецкого монастыря

Песнопения Крыпецкого монастыря



18 марта 2018 года митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Пассию в Иоанно-Богословском Савво-Крыпецком мужском монастыре

18.JPG​Вечером 18 марта 2018 года митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил чтение акафиста Божественным Страстям Христовым в Иоанно-Богословском Савво-Крыпецком мужском монастыре. Эта Пассия третья в Великом посту.

Владыке сослужили наместник обители игумен Савва (Комаров) с братией обители в священном сане.

После прочтения Высокопреосвященнейшим Владыкой страстного Евангелия от Луки, иеромонахом Григорием была произнесена проповедь о смысле и значении покаяния в деле спасения.

В конце богослужения при пении «Приидите ублажим...» духовенство во главе с Его Высокопреосвященством и верующие с благоговением совершили поклонение перед Распятием Христовым.

В завершение митрополит Евсевий поблагодарил братию обители и всех богомольцев за совместную молитву и сказал: «Всечестной отец наместник, братия обители, дорогие о Господе братья и сестры! Приветствую вас с Великим постом, с днями молитвы, терпения и смирения. Святая Церковь определила это время перед святой Пасхой для молитвы, особой молитвы, как она называется великопостной, чтобы мы могли подготовить свою душу и все свое существо к празднику Воскресения Христова. Как вся природа засыпает перед весною, набирает определенные силы, чтобы весной озарить мир своей красотой и своей жизнью, так и Церковь определила Великий пост для того, чтобы человек удалился от мира, вошел в свою душу, в свое сердце, рассмотрел бы свою жизнь и увидел, что в ней есть доброго, а что – гнилого, и подготовил себя к духовной весне, к духовной радости своей жизни, чтобы в этой радости и красоте встретить великий праздник Пасхи Господней.

А для этого в нынешний период времени Великого поста нужно проявить свое чувство сострадания Христу. Нужно осмыслить свою жизнь, укорить себя за те поступки, которые тяготят нашу совесть. Нужно покаяться, принести свою молитву, подобно молитве мытаря, заглядывая в свое сердце, и вместе с разбойником вспомнить о своих преступлениях и сказать: «помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем», «Боже, милостив буди мне, грешному», «сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей», «Господи, даруй мне зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего», чтобы не быть осужденными Богом, но сподобиться услышать слова, обращенные к покаявшемуся разбойнику: «Днесь со Мною будеши в Раи». Дай, Господи, нам услышать этот голос для жизни вечной, для радости вечной со святыми. Ангела вам Хранителя!». 

 

 
Расскажите о статье знакомым